青蛙的作文300字
春天到了,冬眠的动物都出来了。可是,青蛙佳佳却又呆在洞里了。佳佳病了,瘦得像一根树枝了。
突然,有谁在敲佳佳的密道门,声音是那么急。佳佳有气无力地问道:“谁呀?”“是我,呱呱。”一种很焦急的声音,“我正被人类追杀,快开门!”
佳佳支撑这身子将门打开,“怎么回事?”呱呱不由分说跳了进来,马上关上了门。呱呱喘着粗气,说:“我本来在田里吃害虫,正吃得美美的,可一张网从天而降,我赶紧逃命,就逃到这来了。”
佳佳叹了口气,说:“哎,现在的日子难过呀!前几天,我在田里吃害虫,想充充饥。谁知,吃了后,肚子却疼得难受,害我直叫妈妈。到现在,一点力气都没有。”
呱呱说:“难怪你现在这个样子!”于是,呱呱又哀声叹气地述说起来:“你不知道吗?现在人们在田里打‘杀必灵’药水,害虫没死多少,我们却遭了殃。你的肚子能不疼吗?”“原来如此!”佳佳点点头。“不止这,人类还把我们当美事吃,害得我们出门提心吊胆……”呱呱边说边流泪,“我们要怎样才活得下去呀?”
这时,青蛙佳佳和呱呱想到自己的命运,不禁抱头痛哭起来……