青蛙的作文300字
很久很久以前,有一座美丽的动物王国,那里住着一位风度翩翩,才高八斗的青蛙王子。
有一天,青蛙王子要到外面巡视民情,他先看了看天气预报,知道今天会下大雨。于是他让大臣帮他准备好荷叶雨伞,就走出王宫了。他一边走一边欣赏路上的美景。突然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨。他连忙撑开荷叶伞用来挡雨。这时,迎面走来了乌龟、鸭子和蜜蜂三位市民,他们都没有带雨伞,只好冒着大雨往前走。青蛙王子想:鸭子和乌龟都能在水里生活,不用雨伞也没多大问题,可是蜜蜂不能淋雨的,下这么大的雨,他又没雨伞,很快就会变成“落汤蜂”的。于是,好心的青蛙王子赶紧叫蜜蜂过来避雨。蜜蜂连忙对青蛙王子说:“谢谢您,王子!”青蛙王子说:“不用谢!你是我的臣民,帮助你们是我应该做的。”
青蛙王子有一颗善良的心,那颗心比璀璨夺目的明珠还要美!