医生作文300字
今年,这个春节实在不一样。
也许,你会发现,今年的春节,没有亲朋好友的聚集;今年的春节,被关在家里,哪里都不能去;今年的春节,原本定制好的旅游计划,却延期了;今年的春节,手机里的病毒疫情在不断扩大。
对呀!春节不应该是热热闹闹的吗?
可是,新型冠状病毒却丝毫不给面子,在我国广大地区传播。
但是有些人丝毫不畏惧,拼命地往前线冲,他们就是一一医护人员。
我看过这样一个新闻:50多名护士一起向他们所工作的医院院长写申请书,内容大概都是让他们前往前线,与其他人共度难关,院长被感动了,马上同意了他们的请求。
最让我敬佩的医生,莫过于钟南山医生了,他已经80多岁了,却也奋战在前线,实在令我感到敬佩!
我想感谢的,不仅仅是医生,还有那些冲在前线的志愿者们,我经常都能看到,一个个志愿者感染了新型冠状肺炎,却没有一个人退缩,他们是伟大的,令人敬佩的!
我认为,这些志愿者们,明明可以待在家里,不需要出门,后来我明白了,爱心,是一切行动的动力。
在此,我只想说:“医生们,谢谢!志愿者们,谢谢!”