清明节的作文300字
记得唐代诗人杜牧曾写道:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……早春的四月,正是草长莺飞的时节。今天早晨推开窗户,我看到天阴沉沉的,还下着雨,正应着清明的味道,人们的心情是沉重的,那雨水侊若眼中悲伤的泪水。
我坐在阳台的木凳上,望着天空,努力想寻找到我逝去的亲人们。“他们此刻在干嘛?”我问苍天,苍天没有回答,我便看了看楼下,只见很多路人手中拿着一束束或黄灿灿或白盈盈的菊花,那是去扫墓踏青的人们。此时此刻,我的心也如这天沉重极了,为了表达我对亲人们的思念之情,我给他们写了一封信——
亲爱的姥姥姥爷:
您们好!
我是您们心爱的外孙女昕昕。最近我身体挺好,学习成绩名列前茅。我在开学以来两次月考语文、数学都是全班第一,还被评为优秀少先队员,我一直按照我的目标努力着。
说说我的心里话,我真的好想您们。您们在天堂里过得好吗?是不是一直都在关注着我的成长呀?虽然今天我不能来到墓前,但我仍然会给您们送上我深深的祝福,心里永远珍藏着美好的回忆,请您们放心!