吊兰的作文300字
我家里养了好几盆吊兰。现在,我家的吊兰长得可茂盛了。今年春天一到,我就把它枯萎的叶子剪掉,让新鲜的叶子有一个更好的空间生长。一天,我把一枝垂吊下来的吊兰剪下来放在一只盛了水杯子里。
我仔细地观察它,只见吊兰居然活了,叶子不仅长得了鲜嫩、翠绿,还长出了两三片新叶,叶下还长出了根呢,根系又多又密,非常好看。我常把它放到有阳光的窗前,因为在光合作用下,小小的吊兰长得可好了。
从上往下看,吊兰的根就像一个多边形,拿起来看,倒像一朵盛开的荷花。它的根是绿颜色的,绿里面透着白,没有它,吊兰是靠它维系生命的。吊兰生命力真的很强,那么小的空间也生长得郁郁葱葱,全身都透着勃勃生机。
吊兰绿了整座屋子,也净化了我们生活的环境,给我的家带来了四季的春天,我喜欢吊兰。