吊兰的作文300字
我们班的数学老师和我家是邻居,所以,周末我偶尔会去老师家玩,顺便看看他家的吊兰,那是我最喜欢的植物了。
今天,我又来到了老师家,一进门,我便向吊兰走去。只见它那碧绿的叶子长长的,一片一片的紧簇在一起,摸起来十分的光滑。吊兰还有其他的名字,像“挂兰”、“钓兰”。这些都是它的别名。这时,老师拿着剪子过来了,正打算剪掉枝条末端新长出的小吊兰,我十分困惑,问道:“为什么要剪掉它们呢?”老师解释说:“把这些小的剪下来,可以放到盆里,再加点土,每天浇水,它便可以继续长大了。”听了老师的话,我明白了,原来是这样啊!
在我眼里,吊兰是最美好的植物,它不惧严寒,四季常青,让人们在寒冷的冬天也能感受到它的温暖。它随风飘动枝叶的样子,就像一位美丽的仙女在风中翩翩起舞。偶尔遇到一些不开心烦躁的事情,我除了来找老师谈心,还可以对着吊兰倾诉,每次说完,就感觉心情舒畅了许多。
每天上学和放学,路过老师家的阳台,我总会忍不住的偷偷看它几眼,然后开开心的的走了。