吊兰的作文300字
我家已经养了多年的吊兰,所以我对于吊兰非常了解。
吊兰是百合科,吊兰属。我家养了三盆翠绿的吊兰,这吊兰都有许多的叶子,这些叶子上都有白和绿两种颜色,外面是围了一层白色的线,而在里面却是生机勃勃的绿色,这些叶子好似一把锋利的湾刀。在叶丛中,会伸出几根枝条,上面开满了小花,过了几天,小花变成了种子球,再后来,球上长满了叶子。
我以前看着妈妈从吊兰上剪下一小段枝,泡到水里,这段吊兰会自己长出根来,成为独立的一小株,在把它移植到土里,它又会逐渐长大占满一盆。这种方法叫水培,用水培可以培养多盆吊兰,而不用花费钱。
吊兰还是空气净化的能手呢!它的叶子能很有效地去除空气中的有害物质,把有害物质变成自己的养料,所以多养几盆吊兰是有帮助的。
吊兰的生命力真顽强,我爱吊兰!