吊兰的作文300字
我家养了一株吊兰。它茂盛的枝叶向外伸展,就像仙女身上的飘带,漂亮极了。它的叶子是嫩绿的,就像一把把利剑,在阳光的照耀下格外茂盛。有一回,听妈妈说,从吊兰垂下的须上拔一个小根,种在土里,就会再长出一株小吊兰。我听了不相信,就在吊兰垂下的地方拔了一个小根,种在土里。我每天按时浇水,希望能长出小吊兰来。过了几天,原本三两片叶子的吊兰又长出了几片长长的叶子,就像几片锋利的小刀。又过了几天,叶子越长越多了,就像灌木丛一样茂盛。又过了几天,叶子中长出了一根长长的须,我不知道这是干什么的,绞尽脑汁也想不出来。不几天,须上长出几个小骨朵,我猜想这须应该是专门开花的吧?果然,须上开出了几朵白色的小花,像百合一样清秀文雅,很漂亮。但这花开的时间很短,不几天便谢了。可是花谢了,却在开花的地方长出了小根,就和我从大吊兰上摘下的小根一样。这让我知道了,这就是吊兰的培育方法。吊兰的生命力非常强,不仅能自身培育后代,还能开出这么美的花,我真佩服它。