雨的作文300字
一天,上帝在自己的宫殿呆烦了,他决定出去环游世界。
上帝怀着激动的心情出发了。他一路走啊走啊,游遍了千山万水,饱尝了山珍海味。
有一天,他来到了一个荒凉之地,只见这个地方寸草不生,死气沉沉,人们风餐露宿,生活非常艰难。上帝看了心情格外沉重。他想:同是一片天空,为什么这里如此荒凉贫穷呢?我应该怎么帮助他们呢?
这一天晚上,上帝翻来覆去,难以入睡。终于他灵机一动,想出了一个好办法,他决定给这个地方下一场绿植雨!上帝把他的手杖一挥,大把大把的绿植苗往下落,有杨梅树、苹果树、葡萄树、桦树、杨树……应有尽有。上帝看着地上成片的树苗,露出了满意的笑容。
第二天,令他感到惊讶的是,人们看着地面上的树苗满脸疑惑,不知所措。就这样一天天过去了,上帝眼看着这些树苗枯死了,非常焦急。最后他又想了一个办法,他在人们的梦里告诉人们树苗的用处。之后上帝又给这片土地下了第二场绿植雨。这一次,人们欢天喜地,急急忙忙地把树苗栽进土里。经过他们精心呵护,树苗茁壮成长,有的结出了丰硕的果实,有的长成了参天大树,人们塡饱了肚子,还用木料建了一座座精美的木房子。
上帝看着这里的人们过上了幸福的生活,满意地笑了。