目光作文300字
每当想起吕教师,我就想起了镜片后那双炯炯有神的大眼睛,眼里总是散发出睿智的光芒。教师的目光好像会说话,不断地给我们提示,信心和勇气。
一天中午我正在兴致勃勃地吃着午饭。突然,吕教师的一声宣布让我心惊胆战——“请6、16、26、33、13号吃好午饭去阶梯教室参加朗读考试。我咽下了最终一口饭,回了教室拿了语文书就径直向阶梯教室去。当监考教师报到我得学号时、我几乎吓得要停止呼吸。
正当这时,吕教师正用鼓励的目光看着我。好像在给我鼓励:你要加油啊!要为班级争光,教师相信你的!我得心慢慢平静了下来。我一鼓作气,拿起书,胸有成竹地走向教师。我声情并茂地朗读后得到了优异的成绩。看到吕教师投来赞赏的目光,好像告诉我取得一些成绩不能骄傲的,要继续努力去哦。
吕教师的目光里有严也有爱。同学们在慈爱的目光下插上梦想的翅膀,飞向广阔的蓝天。