父爱的作文300字
生活中,我们感受过很多人给予的爱,有爸爸妈妈的爱,爷爷奶奶的爱,姥姥姥爷的爱,亲戚朋友的爱,老师同学的爱甚至陌生人的爱,而最令我难忘的是爸爸对我的爱。
我的爸爸有一双明亮的大眼睛,一个直挺的鼻子。一件普通的衬衫加休闲裤,外加一双灰色的休闲鞋,让他看上去干净又精神。
爸爸的爱是勤劳的。一天,我半夜起床小便,当我轻手轻脚地走向卫生间时,发现爸爸的房间里有微弱的亮光,我踮起脚透过门上的玻璃往里一瞧,只见爸爸坐在电脑前,手指在键盘上飞舞着。没想到爸爸这么晚了还在努力工作,我想起了爸爸每天早上浓浓的黑眼圈和两鬓间的白发,眼泪不由自主地流下来。
爸爸的爱是沉默的。有一次,我因为爸爸总是管东管西的,太烦人,跟他大吵了一架。爸爸生气地说:“明天别让我送了!”第二天,吃过早饭,我拉着书包,独自向学校走去。路上,我无意中回了一下头,却发现爸爸骑着电动车在我身后不远处。下午放学后,妈妈告诉我,爸爸怕我上学路上不安全,一直悄悄地跟着我,直到我走进学校。
人都说“父爱如山”,爸爸的爱是含蓄而温暖的,它不像妈妈的爱那么细腻,却让我感动又难忘。