阅兵仪式举行后,皇帝率领一支强大的队伍回到了皇宫。这时,两个骗子立即相遇,其中一个问道:陛下,游行怎么样了?”皇帝一听,非常生气,心想:“你们两个大骗子,你们骗了我,我不会判你们死刑的。”我只是想叫警卫把骗子拉出来,并把他们斩首示众,但转念一想,这难道不是全国老百姓的一个笑话吗?皇帝的脸上突然充满了笑容。他拍拍两个骗子的肩膀说:你的布料真的很棒,应该推广。”两个骗子开心地笑着跳舞。骗子暗自发笑:这个皇帝真笨。即使现在,他仍然保持沉默。哈哈,既然我们有钱了,为什么我们不继续在其他国家作弊呢?想到这,两个骗子对皇帝说:是的,陛下,请发布命令,我们走吧。”皇帝邀请仆人们准备马车,骗子得意洋洋地登上马车,做着白日梦。
当他们到达邻国时,两个骗子在这里见到了国王,他们想依法炮制。然而,国王非常聪明,一眼就知道他们是骗子。因此,国王立即处决了这两个骗子。消息传出后,每个人都议论纷纷,称赞国王的聪明,而可敬的皇帝却成了众人的笑柄。