难过的作文300字
今天下午,妈妈让小姨和二姨带着我坐公交车回家,但是刚到公交车站,我们才想起来,没有戴口罩。
我说:“我们先问问没戴口罩能不能上车。”我小姨说:“没戴口罩不让上车赶紧给大姐打电话问问她没戴口罩怎么办?”当然大姐就是我的妈妈,我说:“不是让你先问问吗。小姨说:“不戴口罩肯定不让上车,这还用问吗。”我又说:“不是让你先问问呢,那万一不用戴口罩呢”我小姨又说了一句,让我很生气的一句话,她说:“带着你真碍事。”我小姨说完这句话之后,我就非常的生气,不想和小姨她们说话,于是我就自己从车站用风的速度跑回了妈妈店里。
回到妈妈店里,妈妈问我:“你怎么自己回来了?”我回答说:“我不回去了,让她俩自己回去吧!”妈妈又问我:“你为什么不回家了?”我又回答:“我小姨说带着我碍事,所以我才不跟着她俩回家了。”妈妈听了我说的,竟然说:“不回去就不回去吧,留在这写作业。”
今天的这件事让我很难过,同时让我觉得,我们现在防疫还是很严格!