隐藏的作文300字
在生活中,有表现得面面俱到的母爱,也有隐藏极深的爱,那就是父爱。
在我的记忆长河中,父亲是我一直依赖的人,我几乎不怎么和母亲打交道,妈妈整天只顾做家务、做饭、监督我姐姐学习,每天只有爸爸陪我。
我小的时候十分淘气,妈妈做饭时,我总要围着妈妈转来转去,妈妈一生气,就拿着小木棒追着我,我一看大事不妙,飞快地逃到客厅,纵身一跃,就跳在了在沙发上陶醉在呼噜声中的爸爸身上,我就免受了一顿皮肉之苦。那时,我认为父爱就像一棵大树,保护孩子不受任何伤害。
还有一次,我和同学玩,小时候,我很怕高。那次,我们比谁爬的最高,爬着爬着,我往下一看,头开始昏了起来,怕的全身发抖,他们都爬了下去。原来,这是他们的阴谋,他们知道我的弱点。我只能在那无助的爬着,他们不管我,自己走了,这时,爸爸过来了,我如同看到了救星一般,想让爸爸把我接下来,谁知老爸说:“你怎么上来的,就怎么下来。”说完,就走了。我爬在上面哭了很久,然后,我想这样也不是办法,就慢慢尝试下来,当我的脚落地的时候,我终于克服了困难了。
现在,我才知道,父爱是变化莫测的天气,让你自己在风雨中勇敢前行。