科学作文300字
“叮铃铃……”上课的铃声响了,麦老师捧着一大堆书与作业本慢慢走进来。她头发很长,人挺瘦,脸色有的苍白,她感冒了,声音有的沙哑,可是她还是坚持来给我们上课。
今天上英语科学的《彩虹》课。麦老师先给我们看有关彩虹的幻灯片。我看得津津有味。看完后,麦老师让我们把自己了解的有关彩虹的资料说出来,这时我们都争先恐后积极地据说要求发言,大家的回答可真是五花八门,让人大开眼界,耳目一新。
可是有几个同学却开小差做小动作,麦老师语重心长地说:“同学们,上课要十分专心认真,要不然,短短的四十分钟很快就白白过去了,什么也学不到!”他们不由得脸红了,惭愧地低下了头。教室立刻安居下来了,同学们又聚精会神地听起课来。
“叮铃铃……”下课了,虽然天气有点凉,但麦老师额头仍冒出了一层细细的汗珠。
麦老师,您辛苦了!您为我们架起学习知识的桥梁,您就是我们心中最美的那道彩虹!