菜的作文300字
外婆追求蔬菜的健康,便在自己的露台上种起了小白菜。
播种的时不小心把一粒小白菜种子掉到了拖把上。外婆没太在意。可小白菜种子心想:虽然这里什么条件都缺,可这里有最重要的水呀!我可不能放过这个小小的机会。
于是这粒小白菜种子开始在拖把黑暗的夹缝中自立门户。它的根一点点扎下去,茎和叶子也探出了头,它在夹缝中开始了新的生活。
可能是它很不幸,安家落户的第三天就迎来了一场大暴雨,这场雨真是大啊,天上闪电道道,雷声阵阵。豆大的雨点儿一颗颗砸了下来,把竹豆豆这只胆大包天的小疯狗都吓进了窝。
其他小白菜早已被外婆安放在雨棚中避雨。只有它还毫无遮拦地站在暴风雨中。只见豆大的雨点像一颗颗炸弹,狠狠地砸在它那脆弱但又笔挺的腰板,迫使它弯下来腰。可它偏不这样,昂起头,挺起胸,屹立在风雨中。
它活了下来。一株小小的小白菜都拥有这么大的勇气。我们应该不畏困难,勇敢地与困难作斗争,和这株小白菜一样,做勇气的化身,做坚强的人。