菜的作文300字
星期天,我就缠着奶奶教我炒我最喜欢吃的菜——西红柿炒蛋。奶奶见没办法,只好答应了,噢耶!终于可以体验一下炒菜的感觉了。
首先,奶奶教我把鸡蛋磕进碗里,看着奶奶很轻松的样子,我高兴极了,心想:这有什么难的,我常看妈妈磕鸡蛋,这还不会吗。我忙拿起一个鸡蛋轻轻地磕了一下,可是说起来容易做起来难呀!我怎么都弄不出鸡蛋来,最后,我只好用手使劲捏,谁知,鸡蛋清弄了我一手。嗨!我吸取了上次的教训,这次轻轻一磕,从裂缝两边一拉,鸡蛋就流出来了。然后,奶奶把油倒上,等到油热了,我忙把打好的鸡蛋倒进去,炒了炒,等鸡蛋到了金黄色的时候我用铲子把它盛到盘子里。接着,我又倒上油开始炒已切好的西红柿……看到西红柿基本成酱汁状,再把刚才的炒鸡蛋倒进去一起炒。
哇!大功告成!我最爱的西红柿炒蛋终于炒好了,我尝尝,咦?怎么没味?哈!原来我忘了放盐了,哈哈哈……吃饭时我给奶奶、爸妈、姐姐各夹了一大块西红柿炒蛋,他们同时向我竖起了大拇指,我心里甜滋滋的:下次再炒,多学两个炒菜。