菜的作文300字
春天,正是油菜花盛开的时候。
田野里,成片成片的油菜花开出金黄色的花朵,远远望去,像是给大地铺上了一层黄灿灿的金子,又像是一匹匹金光闪闪的绸缎,美丽极了。
靠近油菜花,你会发现它的秆细细的,长长的,约有一人高。绿油油的秆上长着椭圆形的叶子。一片片翠绿色的叶子交错着舒展在油菜秆上,茂密、宽大的叶子越往上越变得稀疏、细小。在油菜秆的顶 端绕着一圈圈金黄色的花朵。有的花朵已完全盛开,每个花朵有着四片小巧玲珑的花瓣,像蝴蝶的翅膀一样轻柔。花瓣的中央,一根根鹅黄色的、细长的花蕊弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话。有的 花朵刚开出两、三片花瓣,像害羞的小女孩半遮着脸。有的花朵含苞欲放,像一个个小喇叭挂在枝头上,演奏着春天的乐曲。微风吹拂,油菜花轻轻摇摆着身姿,散发出浓郁的香味,引来了成群的蜜蜂 ,“嗡、嗡、嗡、嗡”地在花丛中嬉戏、采蜜。
油菜花是纤细的,但它仍然像松树一样挺拔地屹立在田野里,尽情地开放着,把春天装扮得更加光彩夺目!