菜的作文300字
每次上学放学我都经过这片油菜花地。我好几次求妈妈带我去那片油菜花地玩,可妈妈都不答应。今天我又求妈妈带我去那片油菜花地,妈妈终于答应带我去了,但是必须有两个条件:一,不能踩,二,不能摘。我拿着照相机兴奋地和妈妈一起出发了。
油菜花远远望去就像洒满一地的金子,一阵微风吹过,油菜花随风舞动,又像是金色的海浪。一进油菜花地,就有一阵芬芳扑鼻而来。你看油菜花开在茎的顶端,好多小花一朵紧挨着一朵,像在说着悄悄话,花是黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄的,油菜花的茎嫩嫩的,轻轻一折就断了,一副弱不禁风的样子。
妈妈拿出照相机给我拍照,那些油菜花也不甘示弱,跑来当我的伙伴,争先恐后地围绕着我,和我一起合影。
我和妈妈要回家了,油菜花向我们深深地鞠躬,露出它那黄澄澄的笑脸,显得格外妩媚,我瞬间的陶醉了。