洗衣的作文300字
妈妈常常对我说:“儿子,你已经8岁了,长大了,应该帮妈妈做点事,将来才能独立生活。”我想妈妈说的话很有道理。可是,我能做点什么呢?
今天,我和妈妈在回家的路上,突然下雨了,我们俩被淋成了落汤鸡,形象真是狼狈,有点得罪观众。于是我们急急忙忙地赶回家,把淋湿的衣服换了。然后,妈妈就去买菜了。机会终于来了。我决定帮妈妈把衣服洗干净。这真是一个好机会呀!
说干就干,我先把衣服放入盆中,然后再放水和洗衣粉。浸泡了一会儿后,我就想着平时妈妈洗衣服的样子也洗起来。洗着洗着泡泡变多了,可能是洗衣粉放得太多的缘故,整个盆子都是泡泡,像绵羊的绒毛,白白的。一会儿我的头上、脸上、下巴上也变白了,像圣诞老爷爷一样。经过我的努力,衣服终于洗完了。当我把它晾在衣架上时,我才发现还有几处没有洗干净。妈妈回来后却高兴地说:“你真能干,好样的!”
通过这次洗衣服,我懂得了自己的事情自己做,还要多帮大人做点事,好减轻他们的负担。