自己作文300字
我很爱收集些小玩意。钥匙链啦,玩具动物啦,毛绒玩具啦,自动笔啦,小钱包啦。我的房子里被这些东西填的满满的。的确,足够开一个博览会了,恐怕都有些绰绰有余。
可是,有许多人都认为我在收集些破玩意儿,既浪费,又不耐用。我把这些人命名为“毫无生活情趣”之人。因为他们从不会寻找美,更不会从中得到快乐。
小小的自动笔上,印着奇妙有趣的卡通图案,一个个小人,小动物都是生活与艺术的结合。进精致的钥匙圈上,能变出许许多多种样子,给你那些生了锈的钥匙化化妆。巧妙的书签上,不但有惟妙惟肖的图画,还有几串英文单词,或几句妙趣横生的诗句,让你置身于浓烈的艺术享受中。
这些小小的物件,足以为生活织出一幅美的画卷!生活中的美处处都是,我们有自己的审美方式,因为,每个人都有一双雪亮的眼睛。
从细小的东西中得到美,从细小的东西中体验美。“收集”,不单指收集名门佳画,只要你喜欢你都可以收集,哪怕是一张一文不值的验草纸,上面或许也融会着智慧的气息。
我去收集这些的原因,只因为它们能带给我快乐。你呢?要不要收集快乐?