小青蛙作文300字
一个白肚皮、一身绿衣裳,一根长舌头,加上呱呱的叫声,凑成了那样可爱的小青蛙。
青蛙能在水里生活,也能在陆地上栖息,但没变成青蛙的小蝌蚪,却不能离开水,为什么呢?那是因为,小蝌蚪是用鱼一样,用鳃呼吸,长大以后,才慢慢用肺呼吸。
小青蛙是捉害虫的能手,它每天能捉20%只害虫,所以被称为捕虫小能手”,小青蛙还是一名歌唱家,每当夏夜的池塘边,总是能听到它在“呱呱”地唱歌,仿佛在说:“热了吗?听听我唱歌吧!”小青蛙还是一个跳高、跳远的能手呢,它一跳就能跳1米远,就算前面有20多只青蛙挡路,它也能跳过去。小青蛙有时也会在夏天的晚上偷偷出来,开始去捉虫子,有时也会在下雨天开始找食物,然后开始喂自己的宝宝——小蝌蚪,之后开始再不停地抓,直到长成青蛙。因为小青蛙在冬天需要冬眠,在冬眠前应须挖一个洞,如果直接睡在下雪后的地上,会冻死了的,所以必须挖个洞。
小青蛙能水能陆,能唱能跳,能捉害虫,优点太多了,我们大家都喜欢它!