小青蛙作文300字
夏天,公园里一片欣欣向荣的景象。河里有两只可爱的小鸭子在玩耍,河面上有一片片碧绿的荷叶和一支支粉白的荷花。近看荷花像一把把伞,远看像一块块大草坪。
荷叶上有一只长着鼓鼓的眼睛,雪白雪白的肚皮,穿着绿条纹衣服的小青蛙,蹬在荷叶上“呱呱呱……”的唱歌,它自己觉得很好听。岸上有一棵茂盛的杨树,树枝 上有一只美丽的黄鹂,也在唱歌,“叽叽喳喳……”真好听!小青蛙听见了黄鹂的歌声,感觉自己的歌太难听了,从此,再也不唱歌,闷闷不乐的呆在家里。
过了几天,朋友们都知道了这件事情,过来安慰它,说:“你跳的比它高,你会捉害虫,你还会保护庄稼,这些比小黄鹂强多了!”青蛙听了朋友们的安慰,知道了自己的优点,重新找回了自信,每天又欢乐地唱歌了。