奇妙作文300字
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业,让我们回家拿苹果用刀分别横着切和竖着切,看看里面是什么样子。
一回到家,我就迫不及待地拿起一个苹果,奔向厨房,把苹果洗干净后,我小心地拿起一把水果刀,把苹果立在菜板上。我按照人们常用的切法,从顶部切到底部,我瞄准后,用力一切,只听“咔嚓”一声,苹果被切成了两半。我拿起来一看,两个种子都被切了一半,分别在苹果的两边,活像一只正睁着两只明亮的大眼四处张望的小猴子。
第二次,我准备再找一个苹果拦腰切下去。于是我又找来一个苹果,洗干净后就放在菜板上,可是它一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,一点儿都不老实,好像是个顽皮的孩子。好不容易把它固定好,我用力一切,苹果一分为二。我拿起一半仔细观察,发现里面竟然是个五角星,还有五条白线环绕在种子周围。那种子红黑相间,好像是被炒熟的瓜子儿。
小朋友们,苹果真奇妙,如果你想知道其中的奥秘,那就去动手试一试吧!