大家一定听说过“凿壁偷光”的故事吧!可见,对于一个读书人,灯光是多么重要。白天可借助太阳公公释放的万丈光芒,可黑夜呢?这时,台灯就会挺身而出,向人类奉献它的躯体。
你看,在我书桌上的一个“蓝衣战士”便是我学习战斗的得力武器。它身着一件碧蓝的外衣,雪白的灯管就是它明亮的眼睛。在关键时刻,总是它为我送来光明,由于过度劳累,它有时也会失明,但它总是毫无怨言,只要给它换上一双新眼睛,它又会重新开始默默奉献着!在它的一生中,它总是任劳任怨,无怨无悔,默默地奉献着,却从不炫耀自己,也从不索取什么,虽说它不像电脑那样有着丰富多采的画面,也不像收音机那样充满生机,而我却很爱我的台灯,因为它虽然很平凡,但它为我们带来了良好的学习环境,它在我们学习时慢慢地消逝着它的生命,直到它生命的最后一刻,这种品质不是我们许多人所缺少的吗?
我愿是一盏台灯,永远无怨无悔地工作,直到生命的最后一刻。