我喜欢生机勃勃的春,烈日当空的夏,白雪皑皑的冬,但我更喜欢那硕果累累的秋。
秋,有些人说它凄凉,但也有人说它秋高气爽,说它瓜果飘香。而我喜欢它是因为:它不像春天一样张扬,不像夏天一样暴躁,更不像冬天一样冷酷。
走出小木屋,一股清新的空气迎面扑来,心中的烦恼瞬间全无。突然,一群大雁掠过树林,向南飞去。我心中顿生难过,这群大雁何时才能回归?可这种难过并没有持续多久,我沿小河边儿走,看到一只只“黄蝴蝶”一边打着转儿,一边落下。我闭上眼睛,感受微风的吹拂,很是惬意。睁开眼时,河边已堆满“黄蝴蝶”,仿佛给小河岸铺上了一层黄地毯。
小河边上是蚂蚁的聚集地,你瞧,那蚂蚁正排成一队,有条不紊地搬运食物。远处,是大片大片的农田,风一吹过去,成熟的庄稼此起彼伏,好像在欢迎人们的到来。
时间不早了,我离开了树林。但秋留给我的惊喜却挥之不去。我喜爱这充满诗情画意的秋!