烟花作文300字
晚饭后,我们一家到楼顶上放烟花。哥哥拿着爸爸点火我在旁边看,说真的,我有点怕,第一次嘛!我躲得远远的,可却被哥哥“抓”去了,哥哥说:“别怕,我教你。”我试着点燃了个头小小的“摇摆”烟花,噼噼啪啪的响声,像喷泉一样喷出强烈的五光十色的花朵:有蓝的,紫的,绿的,黄的,红的……印亮了大地,真好看!
绚丽多彩的大地让我的胆子大了起来,随手拿来一个身材修长的“火箭”烟花,点燃它,眼睛死死盯着手上冒着火花的“火箭”,“呯呯”的心跳声传进我耳朵,左手捂着心脏,右手紧紧握着,生怕一松手它就在地上“爆炸”,突然“咻”的一声,烟花像火箭发射般射向天空,“轰”的一声炸开,一只美丽的蝴蝶在空中飞舞,慢慢便是星星点点,最后变成了壮观的流星雨,让我想起了一句话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”