书包作文300字
昨天吃过早饭后,妈妈说准备给我买个书包,不过得让我配合一起搞价钱,即使我相中了,也不能说非买不可,那样的话售货员就不会便宜。我说那好吧,到时候我就说还能不能便宜点,不便宜的话我们就到别处去买了,你可就挣不了我们的钱了。
我们就去了新玛特,到了三楼童装区,我看中了一款可以拉的书包,妈妈说那种书包太贵了,再说背着的时候也太沉,我现在还小不太适合,我想也是,就没有再坚持。我们又看中了一款既便宜又实用的,正搞活动不用讲价钱,在家说好的没有用上。妈妈还让我算道数学题呢,原价是118元,优惠30元,现价是多少钱?我算出来后就买了那个书包。
回家后妈妈夸我懂事了,不再象以前那样看中什么东西就非买不可了,我说其实这个书包我也非常喜欢的。