荔枝作文300字
周末,老师布置了一项有趣的作业,动手制作一道菜!我准备做一道家乡的特色美食“荔枝肉”!
我准备了一块里脊肉,一个鸡蛋,糖、盐、酱油、味精少许。先用刀背把肉轻轻拍打几下,使肉炸起来更松软一些。再把肉切成丁,加上糖,酱油等调料,再拍一片蒜,加入肉中搅拌均匀,腌制两小时。
等待的时间真漫长呀!终于可以炸肉了。我先打一个鸡蛋在碗里,将蛋黄取出,把蛋液打散,加在腌制好的肉里,再加上淀粉搅拌均匀。再打开煤气灶,加入少许的油,等油冒烟的时候,用勺子将肉放入锅里炸,刚开始我非常害怕,不敢把肉下锅,因为我怕油溅到自己的手上!在妈妈的指导和鼓励下,我终于将肉一块块地放入油锅中,看着调皮的肉在锅里快乐地翻滚,发出滋滋滋的油炸声,心想:这将是多么美味的荔枝肉啊!我的口水就要流下来了!等荔枝肉炸到金黄金黄的时候,就可以出锅啦!最后再撒上几粒葱花,美味的荔枝肉就这样做成了,我迫不及待地尝了一口,外酥里嫩,香喷喷的肉香味,瞬间占据了我的味蕾!吃着美味的荔枝肉,我的心里可开心了!
在妈妈的指导下,这次的做菜让我体会到了:动手实践就是一种快乐!以后我要多多帮妈妈炒菜,成为一名大厨师!