天空作文300字
天空是宽广的,但我们的天空又有多大呢?
我是一只小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高……
每次听到赵传这首《我是一只小小鸟》时,心里总有许多感慨。抬起头望着那天空是多么宽广,但低下头来思考,我的天空又在何方?
我不止一次问自己,天空在哪里?是在那一望无际的太平洋上面;还是在那学校的操场上;还是那坐井观天里的天空。不,都不是,天空已经被锁在内心深处的箱子里,神魔法师用咒语密封着。
现在的教育方式在不断地扼杀着自己的天空,小时候的我,天空比太平洋还要宽阔;小学时的我,天空缩小到学校的操场;初中时的我,天空也仅有井口那么大。书本都是千篇一律,不是死记硬背,就是套用公式,不注意自主创新,aoe变成了ABC,这已经被时代所抛弃。教育学者更是感到事物的严重性,版本不断的更新,人教变实验,华东、苏教、北师大三国分立,执行老一套,离目标还需要一定时间。
给我一片天空,学生内心深处在呼唤,思想的纯真被扼杀在摇篮中,天空笼罩在乌云中,阳光被阻挡。这时,当以一缕阳光射向大地时,天空烟消云散,恢复本色,美丽将永世共存。
给我一片天空,我们需要,虽然你已经阻挡阳光,但天空必将属于我们!