童年梦想作文300字
每个人都有童年,每个人的童年也是不一样的,而且每个人童年的梦想也都是不一样的。就拿我来说吧,我的童年梦想就是当一名军人保家卫国。
我为什么会有这个梦想呢?原因很简单:因为我每次在电视上看到那些威武、英勇的军人时就非常向往,希望也可以像他们一样捍卫国家尊严,保护国土。所以我就下定决心长大后要当一名军人。
但是当兵的要求可是十分严格的。首先当兵必须要高中毕业及以上的文化程度。其次男兵的年龄要18—21岁,女兵的年龄要17—19岁,而且要爱国,遵纪守法,保卫祖国和人民。男青年的身高不低于162厘米,女青年的身高不低于158厘米。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼视力不低于4.5。
我看了一下这些要求顿时感觉当兵好难啊,但是无论多么困难我也要坚持。从现在起,我要保护好自己的双眼,争取达到要求,更要好好学习把自己的知识提高,同时还要好好锻炼身体有一个强健的体格,当兵的话身体素质怎么能不行呢?我还要有一个清晰的头脑,因为作战时需要有一个清晰的头脑去分析和制定方案。
为了我这个童年的梦想我要时刻提醒自己加油努力,争取长大后去当一名保家卫国的军人。