客人作文300字
今天,我们家来了一位小客人,它是一只白色的信鸽,它飞到我们家的阳台外面,我赶不走它,只好让它留在那里。舅舅说它是累了,需要找个地方休息,补充营养,才能飞走。我想让小鸽子在我们家休息,于是叫外公把它捉进来喂它东西吃。外公轻轻地把鸽子抱进来,我连忙用一个小碗装了一些水给鸽子喝,又去超市买了些玉米喂它吃。可是,真奇怪,不管我们怎么哄小鸽子,它就是一动不动地站在那儿,怎么也不肯去吃我们给的食物。舅舅说:“小鸽子可能是怕生,我们离它远远的,它一定会去吃的,我们还是不要打扰它,让它安安静静地休息一会儿吧!”听了舅舅的话,我们赶紧跑开了。过了一会儿,我忍不住好奇心,偷偷地去看了一下,哈,我的小客人正津津有味地吃着喝着呢!看着小鸽子可爱的模样,我想:这只小鸽子从哪里飞来,又要上哪儿去呢?它明天会不会飞走呢?小鸽子啊小鸽子,如果你能留下来做我的朋友,那该多好啊!可是,如果小鸽子真的留了下来,它的主人一定很着急吧!想着想着,我便迷迷糊糊地睡着了。
第二天清早,我一起床就去阳台上看小鸽子,可是,阳台上空荡荡的,小鸽子已经飞走了,飞得无影无踪了,那儿只留下两个小碗……我心里真是又高兴又难过。