客人作文300字
春节刚过,我们班来了一位新客人,想知道是谁吗?让我给你介绍一下吧。
开学没几天,我走进教室意外地看到讲台旁边的桌子上放着一盆花。我想:这是谁带来的花?为什么要带来教室呢?上课了,语文老师说:“我们第一单元作文写《我的植物朋友》,老师带了一盆花给大家观察,这样写作文就好写了。”
下课了,我们围着花问老师:“这是什么花?”“老师,你在哪里买的?”老师说:“这叫长寿花,我在广州买回来的。”
接着我开始观察起花来。只见长寿花长着绿绿的胖胖的叶子,叶子的两边像一把锯子。有的叶子裂开了,有的像要装水的手掌,一个个手掌托着花。
花儿开得很灿烂,有的全开了,密密层层的花瓣围成一个圆圈,米黄的花蕊从圆圈中露出来,有的半开着,几片花瓣包着黄色的花骨朵儿,还有一些没开的,花茎上顶着几个花骨朵儿。坐在位置远远看去,开着粉红、梅红的花,美丽极了。
这就是我们班新来的植物客人——长寿花。