小蜗牛作文300字
今天,我早我家门前的花池里捉了几只小蜗牛,把它们放在我折的花朵里。你看这些小家伙,罩着一个灰色的螺旋状的外壳,就像一个小扣子。其实,小蜗牛的外壳就是它为自己建造的一座“小房子”。小蜗牛爬到哪里,就把“小房子”背到哪里,一点也不嫌重。刮风下雨或遇到危险,它就会钻进“小房子”里,把“门”一关,躲在里面睡大觉。
下午吃完饭,我的蜗牛和我的好朋友贾智含的蜗牛进行了一场“跑步”比赛。蜗牛很听指挥,我们一声令下:“跑!”它们真的就跑了起来,只见我的蜗牛伸着触角,蠕动着肉肉的身子,背着“房子”,一伸一缩地往前“跑”。开始我的蜗牛“跑”得还挺快,谁知,“跑”着,“跑”着,它突然停了下来,两个小触角东张西望地晃动着。急得我连忙拍手,它才接着“跑”了起来。“跑”呀“跑”,“跑”呀“跑”,最后还是我的蜗牛取得了胜利,我高兴地跳了起来。
后来,我把小蜗牛放回了草丛中,小蜗牛依依不舍地爬走了。