狮子作文300字
星期天上午,小松鼠正在花园浇花。 忽然,听见一阵匆忙的脚步声,小松鼠猛一回头,看见了小兔子,小松鼠连忙迎过去,问小兔子:“小兔子出什么事了?”小兔子说:“不好啦!大事不妙,狮子大王下令,让咱们每天必须给它带去许多好吃的。不然就把咱们俩给吃啦!”小松鼠说:“没关系,明天,咱们给它带许多巧克力!”第二天一早,小松鼠和小兔子各提着一袋巧克力去找狮子大王了,并给狮子大王说:“我们两个特意给您买的巧克力,特别好吃,您吃了准满意。”狮子大口大口的吃了起来,高兴地说:“这巧克力真好吃呀!”小兔子和小松鼠在回家的路上说:“明天给狮子带许多糖果。”第二天,它们带着许多糖果去找狮子大王,说:“这是我们给您买的糖果。”狮子大王吃的津津有味。又一天,它们来找狮子大王时,什么也没拿,还跟狮子大王说:“我们来的时候,看见路边的井里,有一头跟您一模一样的狮子大王。”狮子大王说:“你们带我去看看吧!”它们带狮子大王来到了井边,说:“狮子大王您看一看井里面是否有一头跟您一模一样的狮子。”因为井太深了,所以狮子刚一看,就掉进了井里,在也没有上来。 从这个故事中,我想到了只有自己的聪明和智慧,才能战胜敌人。