乐观作文300字
寒假里,我读了《复兴中华 从我做起》这本书,其中第八课《热爱生活》让我受益匪浅。文章讲述了一个集盲、聋、哑于一身的残疾人海伦·凯勒,她不但学会了读书,学会了说话,还以坚强的毅力完成了在哈佛大学的学业,并依然没有止步。再回过头来看看我们自己,我们没有残疾,也没有什么困难,却经常因为一些小事情而抱怨。实际上,生活中的苦恼常常都是我们自己造成的。如果我们用悲观的态度面对生活,一切都是痛苦与悲哀。而乐观地看生活呢?烦恼都是天边的浮云,快乐和幸福感占据了生活的全部。
课后“资料片”里的“请转念想一想”,教给我们的就是怎样乐观地看事情。同样的半杯水,悲观的人看到的是“已经喝掉半杯了”,乐观的人看到的是“还剩半杯”。是啊,用乐观的心态看事情,“坏事情”都会变成“好事情”。有时,转念一想,一切都会海阔天空。只要掌握了“幸福的开关”,快乐就能永远伴随我们。
让我们像海伦·凯勒一样,用爱心去拥抱世界,在黑暗中找到人生的光明面,拥有一颗不屈不挠、热爱生活的心。