老鹰作文300字
天已经亮了,老鹰要去寻找食物了。它在空中飞来飞去。突然,它看见了一只刚学会飞的小麻雀。心想:“这只小麻雀飞不快,肉又肥嫩,正合我的口味。”刚好,小麻雀飞累了,落在了地上。忽然,一只老鹰扑下来,用尖锐的爪子紧紧地抓住了小麻雀的翅膀。这时,小麻雀的翅膀已经血流不止了。小麻雀连声叫喊:“救命啊,救命啊,救……”顿时,小麻雀已经昏倒了!它的叫声让在附近察寻的锡兵听见了。锡兵沿着声音传来的方向跑去。果然,它看见了老鹰正要张嘴想吃掉小麻雀。这时,锡兵立刻用刺刀插进了老鹰的腿,老鹰大叫一声,痛得松开了爪子,小麻雀趁机逃了出来。可翅膀受了伤,不过,它仍带着伤痛去帮助锡兵。虽然两个人斗不过老鹰,但是这时老鹰明白了不是强大、凶猛就能打败别人,即使很小,但团结就是力量。
它感到很惭愧,它向小麻雀道了歉,善良的小麻雀还是原谅了它。
从此,它们三个成为了好朋友。