对我来说,绘画大概是生命中不可分割的一部分了吧,从未尝试过没有绘画的日子。只要有笔,只要有纸,我就可以画满我思想的世界。
如此简单的画画是从什么时候开始的呢?已经不太清楚了。因为参加有美术班的缘故,画的画比别人多,自然画的也好些。自己总是对自己的作品很满意,是挑不出瑕疵的,拿给同学们看,也是一片赞叹,有小朋友怯怯拿着自己的作品让我评价,我毫不犹豫地给他指出这样那样的错误,那时觉得他的画怎么那么烂呢,简直跟我不是一个级别的。
自己画的画也是慢慢变好,后来变化快的连自己都能感觉出来,但这快,也不是一两年就能发现的,一二年级的时候,因为老师总给我良而忿忿不平,三四年级变成了优,五六年级上美术课大家都来找我帮忙。有时看着自己笔下歪七扭八的人,比例不对,头和身子不对,身子和手不对称……
然而有一次,不幸的事情发生了,被妈妈翻看了书包,拎着书走到我眼前,我慌了神,她翻开书看了我的笔记,第一课不错,第二课也不错,第三课……这是怎么回事儿?全都是我上课画的小人或其他图案,满当当的一本书……我哑口无言。
我酷爱画画,画画就好像是我生命中的一部分,是扔也扔不掉的。