庐山作文300字
大家好!我叫岩如钰,你们可以叫我小岩或岩导,这一次的江西庐山之旅就由我来担任导游,让我为大家服务。我和你们的相遇可以用“缘”字来形容,第一,我们的相见是一种缘分,第二,如果我哪里错了,希望你们大家能原谅我。
各位游客,庐山是江西九江的名胜古迹,它风景优美,历史悠久,是令人神往的游览胜地。去庐山当然要去庐山的三叠泉瀑布。
我们现在要去的三叠泉瀑布,要爬三小时才能到达目的地,你们要小心一些,那儿台阶很多,也十分陡。
我们已到入口了,一股冷气向我们袭来,让我们感到不一样的是:空气稀薄,突然之间就会变得沉闷,有点喘不过气来,耳朵响着忽大忽小,忽轻忽重的噪音回声。看,不远处就是瀑布了,一层层薄雾就像仙女洒下的纱一样,是不是给人一种清纯的感觉?
大家快看那瀑布,此刻,你会想到什么诗句呢?“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”是呀,多么壮观的景象啊!那瀑布的声音,像鼓,似雷,震耳欲聋;那瀑布的样子,如烟,如雾,让我们仿佛置身于仙境之中。
游客们,这个庐山三叠泉之旅就到这儿结束,十分感谢大家对我工作的配合,再见!