小鹿作文300字
在一座茂密的森林里,住着一只可爱的小鹿。在森林的附近,有一片汪洋大海,那是小乌龟的家。
小鹿和小乌龟是一对好朋友,他们经常在一起玩耍、聊天……开心极了!
一天晚上,小鹿和小乌龟相约在海边散步。一弯新月高悬在夜空,皎洁的月光柔和地洒在金黄金黄的沙滩上,花花绿绿的贝壳在月光的照射下闪闪发光。他们兴奋极了,情不自禁地捡起贝壳。只见贝壳有的像琵琶,有的像帽子,有的像羽毛,有的像葫芦,大大小小,五颜六色,真漂亮!捡着捡着,小乌龟走不动了,小鹿连忙说:“乌龟弟弟,快爬到我的背上来,我背着你走。”乌龟一听,脸上乐开了花,小心翼翼地爬上了小鹿的背。
他们一边散步,一边聊天。小鹿说:“我要用贝壳做一条色彩斑斓的项链送给最好的朋友。”小乌龟说:“我想用贝壳盖一座五彩缤纷的房子,和好朋友一起住在里面。” ……
他们尽情地说着、笑着,浪花不时地为他们鼓掌,就连天上的月亮也仿佛被他们逗乐啦!