双休作文300字
这个学期的双休日和往常有所不同,因为妈妈为我的双休日"减负"了。
我可高兴了,星期六我再也不用很早起床到学校去上珠心算,而是可以安稳得睡个懒觉。可是等我吃完早餐,妈妈就在催促我赶快做作业,下午还得去上剑桥英语。
虽然妈妈是帮我"减负"了,可家里的作业还是要做。星期日我坐在写字台前,听着邻居小伙伴在楼下追逐嬉戏的声音。我真不知道我的双休日是不是"减负"。
上午做完了作业我已经昏头昏脑,我哀求的语气说:"妈妈,让我下去玩一会儿好吗"不行"妈妈严厉得说。我像泄了气的皮球,傻呆呆地坐在桌前。吃过午饭,妈妈对我说:"下午,把这些习题做完以后,再下去玩。"看着这些作业,我眼泪在眼眶里打转。