买菜作文300字
今天,我和妈妈正在准备东西,迎接哥哥,突然,妈妈怦然一震:“哎呀!忘买韭菜了!”我听了以后便自告奋勇的对妈妈说:妈妈我来帮你买菜吧!”妈妈考虑了一下,说“好吧,不过要注意,得买新鲜的干净利索的,根上有红点的。买最好的……”此时我已经走了。
到了市场,我本以为买半斤韭菜很case,十分钟就搞定了,可是没想到,围着市场转了2圈,连一个蔬菜专卖店都没有,我觉得应该去超市拼一下,结果呢,比市场还糟糕,其中一个阿姨好心告诉我,烧伤医院附近有蔬菜专卖店,我道过谢以后,就匆匆忙忙的往佳肤医院赶去到了以后果然有个批发市场,我高兴都来不及呢!就急急忙忙的进去了,绕了一圈,毫无效果,一打听才知道,里面没有外面有。
我又出了批发市场果然看见了批发店,兴奋至极,赶紧买了半斤,我哼这小曲,高高兴兴地往家走,突然妈妈过来了,“你怎么才回来?我都急死了。”我把事情的经过一五一十的全告诉妈妈了,妈妈听了以后哈哈大笑。
从今以后,我便很奇怪,为什么蔬菜卖的比水果少呢?