我不知道曾经一起欢笑过,开心过,愉快地玩过闹过,伤心过……互相安慰过,互相慰藉过,互相埋怨过,互相善意地嫉妒过的我们是否未来会有怎么一天……是哪一天,相信大家都十分的疑惑吧!
不知我们是否会有这样的时候,十年之后,曾经好如蜜糖般的姐妹再次在茫茫人海的大街上重逢,互相抬起头看到了对方,眼神交叉的那一刹那,你是否会大声地喊出对方的名字?你是否会冲上去给对方一个甜蜜而又温馨的拥抱?你是否会甜甜地说,好姐妹,我们又见面了!你是否会甜蜜地拥着她的肩膀,手拉手带她去你最熟悉不过的咖啡馆靠着窗,和她一起喝着咖啡,欢笑着讲着你们以前欢笑又喜悦的事情?你是否会带着她回家见见你的家人,再次和她成为朋友?我不知道我们是否会在大街上心照不宣地低头走路,互相没看见对方,然后匆匆走过,就等于没有看到她,都默默地走开,把这次偶遇抛在脑后。会吗?我们会这样吗?苦笑三声后,我也希望不会这样形同陌路吧……
形同陌路多么伤人的一个词,一个完美甜蜜的姐妹情化为虚无,心会痛吗?