中彩那天作文300字
每个人都要拥有诚信,如果没有诚信,就等于失去了生命的意义。今天我读了《中彩那天》这篇文章,使我受益匪浅。
第二次世界大战前,有一家六口人,生活非常拮据。爸爸梦寐以求想要一辆车,但在中彩后,爸爸却神情严肃,虽然它只是一件小事,但在爸爸面前,却是一个关于道德的难题。在梦寐以求的汽车和朝夕相处的同事选择中,爸爸却放弃了眼前的好处,选择做一个守信用,有诚信的人,真令人佩服。
虽然一辆车不算什么,但在生活拮据的父亲面前,那是无比重要的东西。而在有钱人库伯先生的眼中,却不值一提。但是,就在这件小事中,便可以体现出一个人品质。在现今的生活中,有些人的所作所为,却无法与文中的父亲相比。我在“法律频道”这个栏目中看到了许多报道:有些人为了眼前一丁点儿的利益,可以不择手段,一次又一次地伤害无辜的人,甚至还威胁到了别人的生命。如果让这些人和他比较,那该有多少人失去了生命的意义啊!
生命是宝贵的,诚信更是宝贵的。为什么我们不在这宝贵的生命中多守信用,做个对别人有益,让自己也身心愉快的人呢?
一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。