距离作文300字
独自一人走在川流不息的陌生人中间,身处嘈杂的街道,落寞却似洪水般涌来。
如果是一年之前,我和伙伴们定也是这嘈杂中的一份子。可是如今,却只能隔着一个十字路口,远远望着如今同班同学似识非识的背影望尘莫及。
多少次想要开口:“一起走。”可是又多少次因为自己的懦弱把到了舌尖的话生生咽了回去。
再遇黄昏,他依旧在马路上风驰电掣,我便又在心里矛盾地挣扎:要不要越过那个十字路口的距离?对,现在就去!心里虽然坚定地想着,可是车子却并没有丝毫移动的迹象。
不止一次挣扎,不止一次幻想……可那看似短短的距离却始终无法逾越。要不要跨过两秒钟的距离?要?不要?咬紧牙,握紧拳:“小五,我们一起回家吧!我们两个家离得很近。”心再次提到嗓子眼:他不会拒绝吧?或者根本不理睬我。那时多尴尬!就在我愣神的当口,他愣了愣,会心一笑:“好啊!那我们以后一起回家吧!”我长长地舒了一口气……
和他一起走在回家的路上,脚步无比轻松……原来,心与心的距离并不遥远,只要将心比心,哪怕再遥远的距离也只需一句话便可融化……
十字路口的距离消失了,从此,放学的路上再度变成了两个人的身影……