听妈妈说,十一年前的一个夜晚,妈妈的肚子开始阵痛,当晚便住进了医院妇产科。阵痛时,肚子里翻江倒海,五脏六腑都像要被撕裂似的,她双手紧紧地抓着床单。“咝”的一声,床单立刻裂开了一道大口子。就这样,妈妈就被我折腾了一夜,筋疲力尽。
医生见妈妈这么久都没有生下我,就对外面的奶奶说:“顺产肯定是不行了,只有剖腹产了。因为孕妇肚里的羊水快流干了,如果再不采取措施的话,小孩的生命会保不住的。”当时爷爷奶奶当机立断,要求医生立即给妈妈剖腹引产。
经过了好长时间的挣扎,妈妈好不容易生下了我,在我呱呱落地的那一刹那,这个永恒的时间被妈妈深深地刻在脑子里,1998年8月3日11时30分17秒。
时间过得真快,我都上五年级了,我在妈妈无微不至的关怀之下,茁壮成长着。你可能会成功,你也可能会失败,但是你别灰心,站在你后面的永远是你的母亲!