灭火作文300字
在英语课上,我前面的同学忽然喊了一声:“起火了!”我立刻把目光投向了窗外。只见我们学校马路对面的那个草坪起火了,开始火烧的范围很小,慢慢的逐渐扩大,火虽然不高,但烟很大,滚滚的浓烟把对面的房子给遮住了,烟也升得很高,差不多就超过了我们的教学楼,火迅速的漫延,许多小草就这样牺牲在火中了。
我心里着急的想:“火烧出的烟会危害环境的,小草能吸收空气中的二氧化碳和一些有毒有害气体,同时释放出氧气,烧了太可惜了,要快点救火就好了……”想着想着,忽然,前面的那个同学说:“有人来灭火了。”同学们争先恐后地冲过来看,把窗子的下部分挤得严严实实,一只小蚂蚁从这里爬过去都简直比登天还难。我的视线已被他们的头挡住了,只好站在凳子上看。只见来了四个人,其中三人的手里分别拿着木板、布和树枝,拿布和树枝的人向一甩,火猛然大了又迅速变小了,他们左甩一下右甩一下,火很快得到控制,但还是没完全灭,那个拿木板的人用木板往火上一压,火就灭了,但烧黑的草还散出滚滚的浓烟。我虽然不知道那是自然造成的还是小孩子做的,不过,我望着这块烧黑的地方感到生气。