灭火作文300字
小兔在乡间的小路上散步,小松鼠急急忙忙地朝他跑来。小兔问:“小松鼠,你怎么啦?”小松鼠一边喘着气一边说:“不好啦!不好啦!森林里着火了。”小兔说:“快、快、快,我们去叫人来灭火。”小兔和小松鼠来到小河边,他们看见小象在河里玩耍。小兔说:“不好啦!不好啦!”小象问:“怎么不好啦?”小兔着急地说:“森林里着火啦!你能帮我们灭火吗?”小象说:“好的。”小象用长长的鼻子,在水里吸了一口水。小白兔、小松鼠和小象以马一般的速度跑到森林里。小象用力一喷,水就像瀑布一样喷到了每棵树上。
不一会儿,火就灭了。住在树上的小松鼠高兴地连声说:“谢谢你,小象哥哥!”小象说:“是小兔和小松鼠告诉我,我才知道呀。要谢就谢他们吧!”森林里的小动物们听了,都笑了。
你们猜,森林里还会着火吗?