这个周末,妈妈带我到仙桃玩。坐在车上,路边有大片大片的油菜地,油菜花已经开了,金灿灿的,一路清香。我下车摘下几枝,闻了闻,啊,真香!仔细端详,这早春的油菜花还没有完全开放,绿色的小花蕾还有很多。已经开放了的花朵,有四个花瓣,中心是略带橙黄色的花蕊,每一朵小小的油菜花都像一只小小的蝴蝶,风儿一吹,翩翩起舞。
来到村庄里,家家户户门口都种着几棵玉兰树。树虽然不大,可满树都是洁白的玉兰花,有些花已经娇艳地开放了,有些花只微微地张开了笑脸,还有的只是花骨朵儿。站在树前,花香沁人心脾,让人舍不得离去。
那满树的粉红又是什么?原来是春姑娘为桃树换了红装,她正在微风中轻轻摇动着那曼妙的裙摆呢!
屋前屋后的空地里,勤劳的人们种着各种各样的蔬菜。瞧,茂密的蚕豆叶间,开着紫色的小花,娇嫩的豆荚藏在叶下。摘下一个剥开尝尝,清甜清甜的。绿绿的韭菜、菠菜、莴笋、菜苔,长得真惹人爱。
春天,你就像一个稚嫩的小姑娘,正迈步向我们走来;春天,你像刚出土的幼苗,孕育着新的希望;春天,你就像一个花仙子,将五彩缤纷撒满人间。