钢笔的作文300字
有一个主人买了一个文具盒、一支铅笔、一块橡皮、一支钢笔……每天晚上趁主人睡觉的时候,文具们都会跑出来开狂欢会,可是只有钢笔在一旁静静地坐着,嘴里还嘟囔着什么,似乎在抱怨着文具们。
铅笔看着在一旁坐着的钢笔,觉得有点难过。于是就走近对钢笔说:“钢笔朋友你怎么不去玩啊?”“谁是你朋友啊,你这个长鬼。”钢笔高傲到。铅笔听到这句话气得脸都红了,于是就再也没有理会他了,橡皮也有些同情,可是铅笔劝他别去,可他不听,结果也气急败坏地回来了。
大家觉得钢笔十分高傲,于是就想教训一下他,所以在狂欢会快要结束的时候,大家都回到文具盒里,钢笔正准备进来的时候,文具盒忽然关闭了,正好卡住了钢笔,钢笔拼命请求帮助。铅笔学着钢笔以前高傲的样子说:“我凭什么帮你呀,我又不是你的朋友。”钢笔这才意识到自己的不足,于是苦苦哀求到:“求求你们救救我吧,我以后再也不那么高傲了。”文具们听了,立刻打开文具盒,钢笔终于进去了。
从此以后,钢笔就再也没有高傲过了。