钦佩作文300字
我有许多崇拜者,包括母亲、父亲、老师和许多其他人。但是我最钦佩的人是清洁工阿姨。
在一个炎热的夏天,炙热的太阳持续炙烤着大地。鸡的翅膀因热而下垂,狗的舌头因热而吐了出来,蝉不停地叫着“蝉,蝉。我一手拿着一个迷你电风扇,一手拿着冰淇淋走回家。突然,我看见一个清洁工正在路边扫地。我走过去问清洁阿姨:阿姨,为什么这里扫地这么热?”当我问的时候,我想:如果我在这么热的天气,我会早点回家,然后转到0+。清洁女工回答我说:这是我的工作!我必须把这项工作做好。这条路太脏了,我怎么能不打扫呢?”这时,我才真正意识到,如果一个人想把工作做好,他就应该勤奋地去做,不管路上有多少困难和波折,他都不能放弃。
一年多过去了,不管刮风下雨,只要有垃圾,她都会清理。她是一个热爱自己的工作并努力工作的人。她是我最崇拜的人!