在我看来,我最崇拜的人是一个普通的清洁工阿姨。
我记得有一个冬天,寒风无情地吹在我的脸上,像无数的野兽在咆哮,白色的雪花在风中飘动。外面行人很少,但一个影子映入我的眼帘——她是一名普通的清洁工。清洁工阿姨,穿着竹扫帚和簸箕,向垃圾堆走去。阿姨蹲在垃圾场旁边,把垃圾扔进垃圾车。路上的行人看见了它,捂住鼻子,绕道而行,因为害怕一些灰尘会溅到他们的衣服上。但是看门阿姨弯下腰,一点也不怕脏,把我们扔进垃圾车的烂苹果、塑料袋、瓶子和罐子一个一个扔进去。虽然现在是一个寒冷的冬天,看门阿姨满脸是汗,衣服上滴着污水,但她并不在乎,仍然在努力工作。过了一会儿,这堆高高的垃圾山被清理了,地面变得干净了。打扫完垃圾山后,她推着垃圾车,拿着扫帚去打扫其他地方。
她,一个平凡而默默无闻的清洁工,为这座城市做出了巨大的贡献。让城市变得干净的不是魔法,而是扫帚和一颗负责任的心!