朝阳作文300字
我有一个学习的好伙伴。他红红的脸蛋,刺猬似的头发,单眼皮,调皮的眼睛中显出几分屈强。一张爱说话的嘴巴,笑起来脸上露出两个酒窝。走起路来有时慢有时快,总让人琢磨不透。他就是我学习的伙伴——徐朝阳。
他很聪明,每次上课,老师一提问题,他就把手举得高高的,每次都能答对。老师布置的中午作业,他都是第一个完成,并且全对。每一次考试,他都是第一名。
不过他有时候也很淘气。有一次,老师提了一个深奥的问题,大家都不会回答。这时,他把手举起来,老师让他站起来。我们都等他把答案说出来,没想到他说:“老师,我想去上厕所。”大家听了,笑得合不拢嘴了。
他不但聪明,淘气,而且很会做事。有一次,徐朝阳发现有一位同学抄别人的作业,他便不慌不忙的走过去,故意用手敲了几下课桌,见同学没反应,就挤眉弄眼的走出教室,向老师办公室走去。他的这一举动被别人发现了,赶忙告诉那位同学。弄得那位同学一下子慌了手脚,停止了抄作业的小动作。事后才知道,他并没有到老师那里,只不过去了洗手间而已。
徐朝阳真聪明,淘气,会做事,真让人喜欢。