小小作文300字
大家好,我的名字叫小草,每年的春天,我的兄弟姐妹都会伴着春风而来,每年的秋天我们耗尽了一生的汁液,只为来年更绚烂的到来!
我虽然是一颗小小草,但是我也有远大的志向!我向往天空中鸟儿们的自由,也向往参天大树的伟岸与正,羡慕身边的野菊花开出那么漂亮的花朵...我只是一颗平凡的小草,没有华丽的衣裳,没有健硕的体型,我曾经也抱怨过,为何自己就这么平凡?但是妈妈告诉我,虽然我们看似不起眼,但是我们却是环境保护的小卫士!
看!城市的绿化带、乡间的田野上、高低不同的半山腰...都有我的兄弟姐妹,我们不在乎能不能开出漂亮的小花,也不在乎人们会不会在我们身底下乘凉,我们知道我们是在保卫着我们的家园,不被沙漠侵蚀!
我们平凡,但我们也伟大,看还有人写诗赞扬我们呢?
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生!
没错,这就是我们小小草的精神!