小小作文300字
我在油车港镇中心小学这所书法学校里读书,感到无比快乐,因为在这儿不但能受到良好的书法教育,更能交到许多热爱书法的朋友。倪世钦就是我们班的小小书法家,也是我的好朋友。
倪世钦同学写的字可好了,每次都会被贴到书法橱窗里,让我非常羡慕。每次午休练书法的时候,我总会悄悄地观察她。我看到她写字的坐姿非常端正,一写起来就目不转睛、一丝不苟的样子。无论身边的同学在说什么,做什么,她都浑然不觉,仿佛已经到了忘我的境界。
每次学校里有什么关于书法的活动,倪世钦都会参加。那次,参加区里书法比赛与参加学校比赛的手抄报都在第二天要交,她在前一天晚上一直忙到了十点多,第二天就感冒了。但她在医院挂了盐水,根本没有回家休息,而是坚持着来到学校上课。她妈妈不同意,她哭着对妈妈说:“班级黑板报就要评比了,可是还有抄写工作没有完成呢!”就这样,这一天,她带着病留了晚学出黑板报,一直快到五点才回家。
这就是我身边的小小书法家。