小小作文300字
“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”这只小小鸟就是我,我的样子可美啦!黄绿相间的羽毛,淡黄色的小爪子,唱起歌来动听极了。在森林里,我是一只快乐,无忧无虑的小鸟。
一个春雨绵绵的早晨,我飞到了河边的柳树林里玩,这柳树林是我最喜欢的地方,在这我经常和小活便一起追逐嬉戏,捉迷藏……你看那边,几棵高大的松树上,几只小松鼠蹿上蹿去,它们和我一样是那么的快活!松林旁那条清清的小河是我们梳洗打扮的地方,我经常在河边,依着柳树姐姐在那梳理羽毛。
今天,我和以前一样在那梳理打扮,一张打网罩在了我的身上。还不等我弄明白怎么回事,一个人就抓住了我的翅膀把我拧了出来。我害怕极了,不知等待我的是什么,只知道我将离开我爱的柳林我的故乡。
后来,我被关进了一个冰冷的铁笼里。那铁笼四周都是铁做的栏杆。我曾经试过逃走,可是不是碰掉了羽毛,就是让我那还算是坚硬的嘴受伤。我只能绝望地呆在那,闷闷不乐地哀鸣。
一个孩子走了过来,他似乎看到了我的悲伤,打开了笼门,将我放回了大自然,啊!我重新拥有了自由。