小小作文300字
随着年龄的增长,我的烦恼也日益渐增。转眼我就六年级了,那些烦恼如潮水般向我袭来,我就好像一位迷失在森林中的小精灵,手足无措。
“你试卷写完了吗?你知不知道,你已经六年级了,非常关键!”妈妈严厉地说。
我看着妈妈“无情”的背影,流下了眼泪。我也想成绩好一点,但你们给我的压力导致我成绩没有那么理想,就算拿到满分,又能怎样?我还要装出一副一本正经爱学习的模样。我尝试着对这些烦恼置之不理,但家人那些一遍又一遍的思想教育已经到了我无法忽视的地步。
期待无处不在,班里,有同学的期待;校里,有老师的期望;家里,有亲人的期望。我不想辜负任何人对我的期望,正因如此他们的期望也是我的烦恼。时光带走了我对儿时的回忆,但并没有带走他们对我的期望,那一份期望和烦恼在我的内心深处扎下了根……
哪一天,我才能冲出烦恼的牢笼,唱着《小小少年,没有烦恼》,在蓝天中自由地翱翔!