槐花香作文300字
一进姥姥的村子,就闻到一股清香,远远望去,三三两两高大的树上开满白色的花,妈妈告诉我,那就是槐树。我迫不及待地挎起小篮儿,跟着外公去摘槐花。只见外公拿起拴上镰刀的竹竿,在槐树下钩了几下,带着树叶的槐花纷纷飘落,妈妈和我连忙把一串串槐花从密密麻麻的绿叶中摘下。啊,白花花、嫩生生的槐花,还散发着甜丝丝的清香气息,不要说吃,单是闻一闻,就够享受的了。
不一会儿,满满一篮子槐花提回了家。姥姥笑眯眯地说:“小馋猫,今天姥姥要做一桌槐花宴,包你解馋!”
姥姥熟练地把槐花洗干净,再分成好多份。姥姥忙个不停,每一份槐花很快都各就各位,有的被撒上调料,拌上面粉,放进蒸锅;有的被和成了面饼,在油锅里煎;还有的被放在开水里滚了一下又捞出待用……我看得眼花缭乱,鼻孔里满是槐花的奇香。
开饭了,桌上的菜全是槐花做的:金黄的槐花饼子格外诱人,白生生的蒸槐花飘着香甜的味道,清淡雅致的凉拌槐花让人食欲大振,热腾腾的槐花汤更是令人垂涎……大家围坐在桌前,任凭那缕缕香气传遍全身每个细胞……