我的爸爸今年37岁,却有近20年的烟龄了。
一天,我看到爸爸正在家里吸烟。爸爸的烟瘾是越来越大了,把家里弄的是乌烟瘴气,非常难闻。我忍不住生气地说:“请不要吸烟了我都快受不了了。”可爸爸却说:“这是我的事,我知道怎么办,不用你来管!”我无奈地摇摇头,暗暗下定决心:一定要帮爸爸把烟瘾戒掉。
几天后,我在网上发现吸烟对身体有很大的坏处,因为香烟里含有大量的焦油和尼古丁等对人体有害的物质,凡是长期吸烟的人大多都受到病痛的折磨,甚至失去生命。当我看到这些怵目惊心的图片后,感到非常的后怕。
我赶快将这篇资料打印了下来,拿给爸爸看。又给爸爸讲了许多道理。爸爸看着我一脸认真的态度,终于接受了我的建议。他连忙仍下手中的香烟说:“我以后再也不吸烟了。”就这样,我成功地帮爸爸把烟戒掉了。