停电作文300字
今天早上我一起床,房间里黑乎乎的。我马上起身去开灯,可是灯没亮。我以为灯泡坏了。于是我去开厕所灯,依然没亮着。我觉得很奇怪,于是我问妈妈去。妈妈说:“今天早上七点就停电。”这真是个坏消息啊,到处黑乎乎的,什么事也做不了。我觉得很闷。妈妈带我去酒店,不幸的是酒店也没电。妈妈说同和也停电了。我更闷了。于是妈妈带我去太阳城,不过我觉得很奇怪,为什么太阳城有电呢?不过更奇怪的是,虽然有电,可是太阳城比平时暗,我发现太阳城的灯没有全部打开。妈妈给我买了些好吃的就带我回家了。回到家我发现还没有电。我担心我的作业完成不了。于是妈妈给我点了根蜡烛。我开始写我的作业。写了一会我就听到有钢琴声,看到哥哥在弹钢琴。哥哥像个机器人一样,弹个不停。弹了一半,居然来电了。我高兴的叫起来。