老师作文300字
前两年暑假,妈妈给我报了一个书法班。老师姓李,是一位长相英俊,责任心强,性格温柔的男老师。
记得有一次,我有一个字总是写不好。李老师见了,便把着我的手写了起来,还给我讲了这个字的书写要领。听后,我拿起笔继续练习。我反复练习了许多遍,可还是没有掌握,我不禁有些气馁,李老师仿佛看出了我的心思,便再次把着我的手写了起来,而且不厌其烦地帮我改正错误。经过李老师的一番指导,我又鼓起了勇气,写了起来。我先观察字帖,后写字。这个字好像总要和我作对,让我总是写不好。这次我彻底失望了,老师走了过来,和蔼地对我说:“练字需要的是精神和毅力。只要有了坚持不懈的精神,多练,多钻研,不气馁这样就一定能成功。俗话说:‘台上一分钟,台下十年功’嘛!”我觉得李老师说得非常有道理,于是,又重新打起了精神,一笔一画地写了起来,这次写得比上次进步多了。从此,我再也不气馁了。
这件事情令我受益匪浅。李老师不但有着很强的责任心,而且和蔼可亲,从不发火,总是面带微笑地教育我们。我敬佩李老师的这种精神。长大以后,我也要成为一名李老师一样的好老师,把知识传授给我的学生们。