炎热的暑假里,烈日炎炎,太阳炙热的烧烤着大地,仿佛要将世界烤化,没有一丝风,路边的树叶都耷拉着,知了在树上干巴巴的叫着。我忍受着烈日往家里跑,汗珠不断往下滴,跑没多远就喘不过气来,恰在此刻,我看见了一个叫做同心社区服务站的地方,立即跑进去避暑。
“呼,凉快多了。”我高兴地想,就在旁边的椅子上坐下来准备休息。突然我的目光瞥到一个阿姨的脸上,她穿着白大褂,脸上带着温和的微笑,在那里帮大家测血压血糖,她脸上已经布满了一颗颗密密的汗珠。
我走近她:“阿姨,歇会吧,不累吗?”阿姨笑着说:“没事,我就是抽周末来帮咱们社区的同志们做点小事情,如果我走了,这么多排队的人谁来帮助这些人呢?”
我突然不知道说什么,阿姨看出我的窘态,就接着说“小朋友,我只要可以帮助大家我就不会觉得累了!”
“那,请问阿姨您有工钱吗?”“只要能帮助大家,我就心满意足了。”阿姨笑着说,“你要不要也来测一下?”接着她开心的笑了,我突然觉得她笑得真好看,真美丽。
我偷偷拍了张照片,想把这最美笑容保存下来,我也要做这样的人,把自己能做的事情尽量做好,我们的社会会更和谐美好。