笑脸作文300字
明天就是母亲节了,为了让妈妈露出笑脸,过一个轻松又愉快的母亲节,我想:妈妈每天都无微不至地照顾我,今天,我也帮妈妈做一件事吧。可是,做什么好呢?对了,扫地。妈妈不是每天都要扫地的吗?今天就让我来帮妈妈扫地吧。
于是,我拿来扫帚和撮箕,认认真真得扫起了地来。我左扫扫,右扫扫,先把客厅扫完了,接着又把爷爷奶奶的房间扫完了。当我扫到我的房间时,我已经精疲力尽了。我心想:哎呀,扫地太累了,还是不扫了把。可我又转念一想,不行,我一定要把地扫完,让妈妈露出笑脸,过一个轻松又愉快的母亲节!于是,我又认认真真地扫起了地来。终于,经过了一个小时的努力,我把地扫了个干干净净。
妈妈回来了,看了看扫得干干净净的地,又看了看满头大汗的我,惊奇地问道:“宝贝,这地是你扫得吗?”
我点了点头,回答道:“对,这地是我扫的。妈妈,祝您母亲节快乐!”
“谢谢你,你真是个懂事的好孩子!”妈妈高兴地说道,脸上露出了满意的笑脸。