堆雪人作文300字
今天上午,鹅毛般的大雪又一次从天而降,越下越大,不一会儿地面上就铺满了一层厚厚的白雪。课间操的时候学校通知让每个年级的同学到操场堆雪人,这可乐坏了我们这群孩子。
开始堆啦!不知是谁说了一句:“首先,要把雪堆在一起,做雪人那胖嘟嘟的身体!”就像听到了命令,同学们都想方设法地干了起来。有的同学用扫帚卖力的扫着雪,虽然厚厚的雪很难扫,但战果还是不小,一会儿,就扫了一小堆;有的同学用手一点一点的把雪捧到水桶里,然后再丢进大雪堆里;还有的正弯着腰,费力地用簸箕铲。经过大家的共同努力,雪积少成多,雪人的身子也就越来越胖,越来越高了。我和我的好朋友方雨哲配合的很默契,我铺雪,他滚雪球,不一会儿雪人的头就滚好了,我们给雪人安上了头,同学郭奕给雪人安上了两颗玻璃球眼睛,张老师用卡纸给雪人做了一个粉色的鼻子。最后,大家又把扫帚插在了雪人的身上,这样,一个可爱雪白的大雪人就诞生了,好神气的家伙!时间过得真快,要上课了,我回头看看,雪人好像在对我们招手微笑。
这场大雪不仅给我们带来了欢乐,还让我在堆雪人的过程中感受到了到同学们的团结、 努力 、互助的集体精神。